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Le Pinot noir AOC, La Pièce de la Chapelle, est un vin de caractère, élevé en barrique de chêne du village de Blienschwiller
Vendangé à la main sur une parcelle de vigne tout près d'une jolie chapelle, ce Pinot Noir d'exception enchante les palais par sa profondeur en bouche
Des tanins légers soutiennent des saveurs intenses de griottes et boisées
Ce Pinot Noir est un grand vin rouge
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Le Pinot noir Alsace AOC, La Pièce de la Chapelle a cette spécificité des vins rouges célèbres alsaciens tout en puissance mais également dans la séduction du palais.
Ce Pinot Noir est intéressant à plus d'un titre et entre autre a une histoire : En effet, la parcelle de vigne de La Pièce de la Chapelle se situe dans un endroit charmant près du village de Blienschwiller, à côté d'une petite chapelle dédiée à St Erasme.
Ce Pinot noir d'Alsace est cultivé sur un terroir granitique, avec une terre très résistante de bas de côte, cette parcelle développe ainsi des grappes de pinot noir résistantes alimentant ainsi un vin de caractère.
Mais ce n'est pas tout, en effet Hervé Sohler sélectionne lui-même le bois de chêne sur la commune de Blienschwiller, dans lequel seront façonnées les barriques en chêne. Il maîtrise ainsi toute la chaîne de production de son vin, avec cette forte notion de terroir.
Le vieillissement en barrique s'étale sur une dizaine de mois durant lesquels, le pinot noir se forgera son caractère, sa puissance et une palette de saveurs profondes en bouches. Toute la puissance du terroir étant amplifiée par l'élevage en fût.
Cet élégant vin rouge alsacien AOC à la couleur pourpre a en plus de son élégance, l'avantage d'être un vin de garde que l'on pourra conserver en cave une dizaine d'années.
Ce Pinot Noir, La pièce de la Chapelle, est à boire tempéré en accompagnement idéalement d'une viande grillée d'agneau ou de boeuf ou d'un plateau de fromage, mais également sur des plats en sauces de veau ou poulet.
C'est un très bon vin d'Alsace à découvrir en direct du producteur réalisé de bout en bout par un vigneron indépendant respectueux de son terroir et de l'ensemble de son environnement.
La cave quatre fois centenaires de Jean-Marie et Hervé Sohler est située à...
Conditionnement | 75 cL |
Volume | 75 cL |
Vol. alcool/litre | 13% |
Contenant | Bouteille en verre recyclable |
T° de dégustation | Entre 18° et 22° |
Millésime | 2017 |
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