Producteur La Ferme du KALBLIN

La Ferme du KALBLIN

La Ferme du Kalblin a été d'abord créée en 1968 par les parents de Serge, pionniers de la biodynamie puis reprise de l'activité en spécialisation culture et récolte de plantes médicinales par Serge.
Depuis, Serge et Marie-Claude Wurtz, cueilleurs-producteurs passionnés par la connaissance des plantes, des fruits et de leurs vertus médicinales récoltent les fleurs et plantes, à la main.


L'ensemble de la cueillette des plantes et fruits bio, est effectué autour de leur ferme mais aussi dans les prairies, friches sauvages et forêts luxuriantes environnantes.
Ils sélectionnent minutieusement leur récolte pour ne proposer que les plus belles plantes en bonne santé.
La production et la transformation est en majeure partie faite sur place, depuis le séchage de plantes jusqu'à l'élaboration des sirops de plantes ou l'aromatisation de leurs vinaigres de miel par exemple.
Ces cueilleurs-producteurs sont vraiment à l'écoute et en osmose totale de l'environnement, de la météorologie qui a une importance conséquente sur les récoltes. Ils produisent à leur rythme et proposent leurs produits en respectant les saisons.
Leur exploitation est certifiée en label bio AB et ont adhéré au syndicat SIMPLES spécificité des plantes médicinales biologiques de montagne.


L'état d'esprit et les valeurs de la Ferme du Kalblin :


" Pour nous, il va de soi qu'une plante médicinale ne saurait être cultivée autrement que selon les principes de l'agriculture biologique, et c'est tout naturellement, les terres de la ferme n'ayant jamais subi de traitements chimiques, que les cultures se sont installées dans la continuité de cette démarche.


La nature et l'exposition des terrains, le choix des plantes, la pratique de certains principes de la biodynamie ont peu à peu permis grâce à l'observation et une certaine expérience, d'obtenir des plantes et des fruits de haute qualité thérapeutiques et gustatives


Le partage et la confrontation de notre travail avec celui de nos collègues ont également été d'une grande richesse et nous permettent de progresser encore sur le devenir de la plante dans l'homme"


Les produits de la ferme du Kalblin sont à l'image du paysage que l'on observe depuis la ferme : sereins, lumineux, vrais et tout simplement beaux et bons.


Serge Wurtz a été parmi les premiers à re-travailler en circuit court avec la création entre autres du magasin de producteur le Cellier des Montagnes.

par page
Résultats 13 - 19 sur 19.
  • 8,00 € Disponible

    Le vinaigre de miel Estragon est un vinaigre légèrement doux aromatisé avec un brin d'estragon, L'estragon donne à ce vinaigre de miel Bio une saveur inimitable légèrement acidulée, apaisée par la douceur du miel. Ce vinaigre de miel fin et subtil s'accomode de multiples façons et accompagne ainsi une très large variétés de recettes.

    1 x 50 cl
    14,40 € / Litre
     
    8,00 €
  • 8,00 € Disponible

    Le vinaigre de miel à la Fleur de Sureau bio est l'un des vinaigres le plus original et délicat de la gamme des vinaigres de miel élaboré par la Ferme du Kalblin. Ce vinaigre naturel dans sa méthode de fabrication à base d'eau, de miel et de fleur de sureau est certifié " Nature et progrès ". Ce vinaigre de miel délivre un arôme à la fois fruité et floral.

    1 x 50 cl
    14,40 € / Litre
     
    8,00 €
  • 7,50 € Rupture de stock

    Le vinaigre de miel aromatisé à la marjolaine bio est un vinaigre très naturel à base d'eau et de miel certifié " Nature et progrès ".La marjolaine est une plante condimentaire très parfumée qui s'associe parfaitement bien à ce doux vinaigre de miel. Elle dégage un arôme proche de l'origan et du thym citron et agrémente parfaitement tous les préparations...

    1 x 50 cl
    14,40 € / Litre
     
    7,50 €
  • 8,00 € Disponible

    Le vinaigre de miel nature est très digeste pour la santé. Élaboré uniquement d'eau et de miel certifié " Nature et progrès ", il fermente en barrique en bois au fil des mois et devient vinaigre par oxydation naturelle.  Cette méthode de fabrication diminue fortement le taux d'acidité tout en renforçant les arômes naturels. Ce vinaigre de miel bio de...

    1 x 50 cl
    14,40 € / Litre
     
    8,00 €
  • 8,00 € Disponible

    Le vinaigre de miel à l'origan bio est un vinaigre élaboré artisanalement et de façon très naturelle à base d'eau et de miel. Ce vinaigre de miel est certifié " Nature et progrès ". L'origan est une plante vivace connue également sous le nom de Marjolaine sauvage très aromatique, associée à ce doux vinaigre de miel, elle développe un arôme léger qui...

    1 x 50 cl
     
    8,00 €
  • 8,00 € Disponible

    Le vinaigre de miel romarin est un vinaigre relativement doux à l'arôme parfumé grâce à la branche de romarin bio intégrée. D'origine méditerranéenne, cette plante s'est adaptée au terroir alsacien, l'association miel et romarin lui octroie une saveur subtile et délicatement parfumée. Un excellent vinaigre de miel bio en direct du producteur.

    1 x 50 cl
    14,40 € / Litre
     
    8,00 €
  • 8,00 € Disponible

    Le vinaigre de miel au thym citron est un vinaigre très naturel à base d'eau et de miel certifié " Nature et progrès ", aromatisé avec la plante thym citron bio. Bien connu pour son parfum aromatisant et ses vertus digestives, le thym citron est un allié parfait pour accompagner subtilement les mets les plus variés. Un excellent vinaigre de miel Bio sans...

    1 x 50 cl
    14,40 € / Litre
     
    8,00 €
Résultats 13 - 19 sur 19.
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération. Vente interdite aux mineurs.